Светлая степень обжарки зерен

Степень обжарки кофе — это фактор, определяющий вкус.

Как определить степень обжарки? Верно, по цвету зерен! Чем дольше зерна обжариваются, тем темнее они становятся.

Самые распространенные типы обжарки: светлая, средняя и темная.

Кофе светлой обжарки:

Внешний вид: светло-коричневый цвет, отсутствие масла на поверхности зерен.

Вкус: ярко-выраженная кислинка.

Запах: насыщенный кофейный.

Температура: 180-205°C

При светлой обжарке сохраняется больше кофеина, чем при средней и темной.

Концентрация кофеина связана с соотношением кофе к воде в зерне: чем больше воды, тем крепче кофе, тем больше в нем кофеина. В светлой обжарке испаряется меньше всего воды.

Наиболее популярные разновидности кофе светлой обжарки:

Коричная (Cinnamon roast) — самая светлая. Получается при медленной обжарке на низких температурах.

Легкая (Light city) — более высокая температура, обжаривается немного дольше, чем коричная.

кофе darboven