Степень обжарки кофе — это фактор, определяющий вкус.
Как определить степень обжарки? Верно, по цвету зерен! Чем дольше зерна обжариваются, тем темнее они становятся.
⠀
Самые распространенные типы обжарки: светлая, средняя и темная.
⠀
Кофе светлой обжарки:
⠀
Внешний вид: светло-коричневый цвет, отсутствие масла на поверхности зерен.
⠀
Вкус: ярко-выраженная кислинка.
⠀
Запах: насыщенный кофейный.
⠀
Температура: 180-205°C
⠀
При светлой обжарке сохраняется больше кофеина, чем при средней и темной.
⠀
Концентрация кофеина связана с соотношением кофе к воде в зерне: чем больше воды, тем крепче кофе, тем больше в нем кофеина. В светлой обжарке испаряется меньше всего воды.
⠀
Наиболее популярные разновидности кофе светлой обжарки:
⠀
Коричная (Cinnamon roast) — самая светлая. Получается при медленной обжарке на низких температурах.
⠀
Легкая (Light city) — более высокая температура, обжаривается немного дольше, чем коричная.