Вам всегда нужно ходить в кафе, чтобы выпить хороший эспрессо?
Вы также можете насладиться великолепным кофе, не выходя из дома. Конечно, ваш любимый бариста может всегда приготовить Ваш любимый напиток, но разве мы ищем лёгких путей? Мы расскажем как стать домашним бариста и приготовить идеальный эспрессо в домашних условиях.
Итак! Пошаговое руководство по приготовлению идеального эспрессо
Шаг 1: предварительный нагрев машины и чашки
Первый шаг кажется вполне логичным: сначала необходимо включить кофемашину с портафильтром. Это единственный способ нагреться. В зависимости от модели это обычно занимает от 5 до 20 минут . А пока обязательно устанавливайте портафильтр!
Поскольку холодные чашки ускоряют охлаждение эспрессо, рекомендуется предварительно нагреть чашки, чтобы получить более насыщенный аромат. Самый простой способ это сделать — использовать горячую воду. Некоторые машины с портафильтрами даже оснащены прорезями для подогрева чашек. Вы можете поставить туда чашки, и они автоматически нагреются.
Шаг 2: свежий помол кофе
Использование собственной кофемолки для свежего помола зерен перед приготовлением придаст Вашему эспрессо действительно уникальный вкус. Если у Вас еще нет кофемолки, возможно, вы сможете получить молотый кофе из кофемолки в кофейне или супермаркете. Однако учтите, что молотый кофе со временем теряет аромат и вкус. Свежемолотый кофе имеет более насыщенный вкус и обеспечивает наличие крема.
Что касается количества кофе, которое вам нужно, примерно 11 гр. достаточно для приготовления одной порции эспрессо. Для приготовления двойной порции эспрессо Вам потребуется от 18,5 до 21 гр. кофе. Что касается помола кофе: цель состоит в том, чтобы получить тонкую консистенцию, примерно между мукой и солью.
Шаг 3: утрамбовывание кофе
Прежде всего, важно убедиться, что портафильтр не содержит остатков кофейного масла. Любые такие остатки негативно повлияют на вкус.
Добавьте необходимое количество молотого кофе в портафильтр. Утрамбуйте его только один раз. Убедитесь, что он утрамбован правильно и равномерно.
Внимание: несколько раз утрамбовывать кофе изменяет время экстракции! Не бойтесь применять столько силы, сколько нужно.
Шаг 4: слив воды
Вы должны слить воду из варочной группы, чтобы прежний кофе не испортил вкус Вашего идеального эспрессо. Этот процесс называется промывкой .
Шаг 5: извлечение
После этого следующим шагом будет установка портафильтра и подготовка предварительно нагретой чашки. Теперь приступим к приготовлению. Идеальное время экстракции — горячо обсуждаемая тема среди поклонников кофе.
Мы рекомендуем продолжительность 27 секунд для чашки эспрессо с 27 мл. Запустите процесс и посчитайте секунды. А теперь момент истины: пора проверить, все ли Вы сделали правильно и правильно ли подобраны количество кофе и размер помола.
Эспрессо — основной ингредиент многих кофейных напитков.
Если кофе вытекает густой струей, это означает, что либо в кофе был слишком грубый помол, либо использовалось слишком мало кофе.
Если он будет капать медленно, у Вас обратная ситуация, а это означает, что либо кофе был слишком мелкого помола, либо Вы использовали слишком много молотого кофе.
В идеале эспрессо должен вытекать в чашку тонкой струйкой .
Если Ваша первая попытка приготовить идеальный эспрессо не увенчалась успехом, не стоит бросать полотенце. Учитесь на своих ошибках и помните, что каждая попытка приближает Вас на шаг к кофе Вашей мечты. Желаем вам отлично провести время и получить отличный кофе!