Особенности арабики:
- Содержание большого количества эфирных масел = яркий неповторимый аромат кофе;
- Цитрусовые, фруктовые нотки, манящий аромат шоколада, яркий вкус с легкой кислинкой.
Содержание большого количества эфирных масел = яркий неповторимый аромат кофе;
Цитрусовые, фруктовые нотки, манящий аромат шоколада, яркий вкус с легкой кислинкой.
Особенности робусты:
- Высокое содержание кофеина = бодрящий эффект. Любителю взбодриться с утра после чашечки кофе без робусты не обойтись.
- Наиболее популярные напитки — приготовленные из смеси арабики с робустой.
Высокое содержание кофеина = бодрящий эффект. Любителю взбодриться с утра после чашечки кофе без робусты не обойтись.
Наиболее популярные напитки — приготовленные из смеси арабики с робустой.
Яркий аромат арабики с бодрящим эффектом от робусты — вот рецепт идеального напитка!
Итальянские обжарщики веками добавляли робусту в свои премиальные бленды.
Итальянцы знают, что премиальная робуста сделает кофе намного вкуснее чем посредственная арабика. Да и стоить она при этом будет дешевле.
При наличии качественного зерна брендам ничуть не стыдно включать в свои смеси до 50% робусты.
Робусту добавляют для пенки, чтобы умерить кислинку арабики или просто сделать кофе более выразительным.
Рекламная кампания.
Сегодня реклама заявляет, что лучше Арабики может быть только 100% Арабика.
Полномасштабную кампанию начали проводить в 90-х, когда страны-производители Арабики вступили в ценовую войну с Вьетнамом, а качество Робусты серьезно ухудшилось. С тех пор реклама не останавливалась.
Но действительность такова, что массовый потребитель не очень-то любит кислинку в кофе. Светлую обжарку (которая часто клонится в кислинку) массово потребляют только Скандинавы. А это всего лишь 20–30 млн человек.
Почему Арабика стоит дороже?
Кофейные зерна арабика стоят примерно вдвое дороже робусты.
Это объясняется меньшей урожайностью, большей привередливостью вида и сложностью его культивации. Увеличивает стоимость производства арабики и гористый рельеф, что затрудняет логистику и условия труда.
Робуста дает достойный по вкусу урожай уже с третьего года. В то время как деревья Арабики начинают давать пригодные плоды с 4 года.
Мы желаем Вам вкусного кофе и не обращать внимания на ярлыки, ведь они в кофейном вопросе только усложняют жизнь. Ведь если кофе Вам понравится, то какая разница сколько там Арабики или Робусты и зачем портить себе настроение.
Пробуйте разные сочетания и выбирайте самый любимый кофе.